Você já deve ter ouvido falar em food truck . Pois é, diz uma das versões históricas que os caminhões adaptados que servem uma grande variedade de tipos de comida surgiram nos EUA. Em 1872, o americano Walter Scott vendia tortas, sanduíches e cafés em uma carroça. Seus clientes eram os trabalhadores dos jornais de Providence, no estado de Rhode Island. O modelo foi muito copiado e se espalhou por outras regiões norte-americanas. No final da década seguinte, um sujeito chamado Thomas H. Buckley começou a fabricar carroças preparadas para servir comidas, com imãs, refrigeradores e até fogões acoplados. Os modelos eram muito coloridos e chamativos.
Após a Segunda Guerra Mundial, caminhões de comida móveis alimentavam os trabalhadores dos subúrbios nos EUA, regiões que tinham poucos restaurantes e uma população cada vez maior. Nessa época, o food truck era sinônimo de comida barata, sem se preocupar muito com a quantidade. E foi assim durante todo o século 20.
Até que veio a crise de 2008 que derrubou a economia americana, e levou junto muitos restaurantes tradicionais. Quando os EUA começaram a se recuperar, alguns empreendedores tiveram a ideia de levar comida de qualidade para rua investindo pouco. Outra vantagem dos carrinhos e trailers era a possibilidade de mudar de lugar de acordo com a demanda da população. Pronto, estava aí a solução. Essa coisa meio amadora dos carrinhos de comida foi incorporada ao conceito, e os donos de food trucks resolveram incrementar o cardápio com itens gourmet.
A moda chegou ao Brasil em 2012, quando os primeiros food trucks gourmet surgiram em São Paulo. Agora, os parques de food truck já fazem parte do roteiro turístico das grandes cidades brasileiras e da paisagem urbana.
Os caminhões sobre rodas servem comida de todo tipo, vale experimentar.
Fonte: super.abril.com.br
Até mais, Gigi