Hoje decidi trazer para vocês receitas da no mínimo diferente culinária mexicana. E engana-se quem pensa que essa saborosa comida só tem pimenta. É bem verdade que muitos alimentos mexicanos não dispensam uma boa pimenta, mas há opções para quem não curte esse tempero forte. Então, vamos lá:
Guacamole
Conheça os ingredientes necessários e como fazer essa deliciosa receita de Guacamole
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 5 minutos
Tempo total: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
-2 tomates médios sem sementes.
-1 pimenta dedo-de-moça média.
folhas de 1/2 maço médio de coentro.
-1 abacate médio,
suco de 1 limão médio.
– 1 cebola média picada.
– 3 colheres (sopa) de azeite de oliva.
– sal a gosto.
– tortilha pronta ou salgadinhos de milho para acompanhar.
Modo de Preparo
-Pique o tomate em cubos bem pequenos.
-Abra a pimenta ao meio, elimine as sementes com os filamentos brancos e pique-a em pedaços bem pequenos.
-Pique finamente as folhas de coentro e reserve.
– Descasque o abacate, retire o caroço e coloque a polpa num prato fundo.
– Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços e regue com o suco de limão.
– Adicione o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite de oliva e o sal e misture.
– Sirva em seguida.
Nota:
Sirva o guacamole logo depois de pronto, para evitar que o abacate escureça e fique amargo. Caso não sirva imediatamente, conserve o guacamole na geladeira junto com o caroço do abacate, que deve ser lavado e seco com toalha de papel.
Torta Salgada de Milho
Conheça os ingredientes necessários e como fazer essa deliciosa receita de Torta salgada de milho
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de cozimento: 1 hora
Tempo total: 1 hora 40 minutos
Ingredientes
– 3 peitos de frango
– 250 g de milho verde cru
– 80 g de passas
– 95 g de azeitonas
– 450 ml de leite
– 1 cebola
– 4 colheres de sopa de margarina
– 1 colher de sopa de páprica doce
– 1 colher de sopa de açúcar
– 1 colher de sopa de sal
– Alfavaca
– Cominho
Modo de Preparo
– Refogue a cebola no óleo, quando estiver transparente, acrescente o frango cortado em dadinhos e temperado. Mexa sem parar até o frango ficar bem dourado.
– Derreta a margarina em outra frigideira e depois coloque o milho batido no liquidificador e coado.
– Mexa sem parar pra não grudar no fundo e depois de alguns minutos (quando pegar um pouco de cor) adicione o leite aos poucos e misture bem até virar uma espécie de massa.
– Acrescente a alfavaca, a páprica doce, o cominho e o sal, misturando tudo até a massa ficar dourada e grossa.
– Depois adicione as passas e as azeitonas e mexa bem.
– Coloque também o frango e a cebola, misture tudo bem misturado e distribua em recipientes individuais.
– Polvilhe com um pouco de açúcar e leve ao forno preaquecido (180º C) durante 20 minutos.
Paleta Mexicana
Conheça os ingredientes necessários e como fazer essa deliciosa receita de Paleta Mexicana
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 3 horas
Tempo total: 3 horas 15 minutos
Rendimento: 3 hours
Ingredientes
– Forma do sorvete
– 4 copos descartáveis (de 180 ml)
– 32 copos descartáveis (de 50 ml)
– 4 palitos descartáveis para picolé
– Crosta de morango
-1 e 1/2 caixinha (350 g) de morangos limpos
– 1/2 colher (de sopa) de açúcar
– 1/2 xícara (de café) de água
– suco de 1 limão
– Recheio
– 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
-No liquidificador bata os morangos, o açúcar, a água e o suco de limão.
Montagem
– Em um copo de plástico descartável de 180 ml, adicione até a metade a base do sorvete.
– Dentro, coloque 4 copos de 50 ml de plástico e coloque água para pesar.
– É importante que deixe as camadas na lateral para fechar o sorvete.
– Leve ao freezer para endurecer.
Retire os copos de dentro
– Acrescente o recheio de leite condensado e leve ao freezer de novo.
– Com o recheio mais duro, coloque o palito, cubra com o restante da base do sorvete e leve ao freezer para endurecer.
– Para retirar do copo, basta quebrar uma ponta dele na parte de cima e retirar por completo.
Espero que vocês tenham gostado dessas três receitas e possam apreciar esses sabores.
Até mais, Ggi
Fonte: www.receitasdecomida.com.br