CULINARIA MEXICANA – APRENDA A FAZER ALGUNS PRATOS

 

Hoje decidi trazer para vocês receitas da no mínimo diferente culinária mexicana. E engana-se quem pensa que essa saborosa comida só tem pimenta. É bem verdade que muitos alimentos mexicanos não dispensam uma boa pimenta, mas há opções para quem não curte esse tempero forte. Então, vamos lá:

Guacamole

guacamole

Conheça os ingredientes necessários e como fazer essa deliciosa receita de Guacamole

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de cozimento: 5 minutos

Tempo total: 20 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

-2 tomates médios sem sementes.

-1 pimenta dedo-de-moça média.

folhas de 1/2 maço médio de coentro.

-1 abacate médio,

suco de 1 limão médio.

– 1 cebola média picada.

– 3 colheres (sopa) de azeite de oliva.

– sal a gosto.

– tortilha pronta ou salgadinhos de milho para acompanhar.

Modo de Preparo

 -Pique o tomate em cubos bem pequenos.

-Abra a pimenta ao meio, elimine as sementes com os filamentos brancos e pique-a em pedaços bem pequenos.

-Pique finamente as folhas de coentro e reserve.

– Descasque o abacate, retire o caroço e coloque a polpa num prato fundo.

– Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços e regue com o suco de limão.

– Adicione o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite de oliva e o sal e misture.

– Sirva em seguida.

Nota:

Sirva o guacamole logo depois de pronto, para evitar que o abacate escureça e fique amargo. Caso não sirva imediatamente, conserve o guacamole na geladeira junto com o caroço do abacate, que deve ser lavado e seco com toalha de papel.

Torta Salgada de Milho

DSC07544

Conheça os ingredientes necessários e como fazer essa deliciosa receita de Torta salgada de milho

Tempo de preparo: 40 minutos

Tempo de cozimento: 1 hora

Tempo total: 1 hora 40 minutos

Ingredientes

– 3 peitos de frango

– 250 g de milho verde cru

– 80 g de passas

– 95 g de azeitonas

– 450 ml de leite

– 1 cebola

– 4 colheres de sopa de margarina

– 1 colher de sopa de páprica doce

– 1 colher de sopa de açúcar

– 1 colher de sopa de sal

– Alfavaca

– Cominho

Modo de Preparo

Refogue a cebola no óleo, quando estiver transparente, acrescente o frango cortado em dadinhos e temperado. Mexa sem parar até o frango ficar bem dourado.

– Derreta a margarina em outra frigideira e depois coloque o milho batido no liquidificador e coado.

– Mexa sem parar pra não grudar no fundo e depois de alguns minutos (quando pegar um pouco de cor) adicione o leite aos poucos e misture bem até virar uma espécie de massa.

– Acrescente a alfavaca, a páprica doce, o cominho e o sal, misturando tudo até a massa ficar dourada e grossa.

– Depois adicione as passas e as azeitonas e mexa bem.

– Coloque também o frango e a cebola, misture tudo bem misturado e distribua em recipientes individuais.

– Polvilhe com um pouco de açúcar e leve ao forno preaquecido (180º C) durante 20 minutos.

Paleta Mexicana

paletas

 Conheça os ingredientes necessários e como fazer essa deliciosa receita de Paleta Mexicana

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de cozimento: 3 horas

Tempo total: 3 horas 15 minutos

Rendimento: 3 hours

Ingredientes

– Forma do sorvete

– 4 copos descartáveis (de 180 ml)

– 32 copos descartáveis (de 50 ml)

– 4 palitos descartáveis para picolé

– Crosta de morango

-1 e 1/2 caixinha (350 g) de morangos limpos

– 1/2 colher (de sopa) de açúcar

– 1/2 xícara (de café) de água

– suco de 1 limão

– Recheio

– 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

-No liquidificador bata os morangos, o açúcar, a água e o suco de limão.

Montagem

– Em um copo de plástico descartável de 180 ml, adicione até a metade a base do sorvete.

– Dentro, coloque 4 copos de 50 ml de plástico e coloque água para pesar.

– É importante que deixe as camadas na lateral para fechar o sorvete.

– Leve ao freezer para endurecer.

Retire os copos de dentro

– Acrescente o recheio de leite condensado e leve ao freezer de novo.

– Com o recheio mais duro, coloque o palito, cubra com o restante da base do sorvete e leve ao freezer para endurecer.

– Para retirar do copo, basta quebrar uma ponta dele na parte de cima e retirar por completo.

Espero que vocês tenham gostado dessas três receitas e possam apreciar esses sabores.

Até mais, Ggi

 Fonte: www.receitasdecomida.com.br