Receitas de Verão – Listamos algumas delícias para você

RECEITA DE VERÃO
Depois do Natal e Ano Novo, festas onde tradicionalmente se comem alimentos pesados e calóricos, é aconselhável fazer uma pequena dieta, alimentando-se de pratos não menos gostosos, porém mais leves e apropriados para o verão.
Listamos algumas receitas leves e apetitosas para você que quer emagrecer sem perder a qualidade de vida das festas de final de ano.

COQUETEL DE VERÃO
INGREDIENTES

5 pêssegos em calda
50 gramas de goiabada picada
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 copo de suco de abacaxi concentrado
1 copo de suco de uva concentrado
1/2 xícara de café de suco de groselha

MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Sirva bem gelado.
Decore apenas com um pedaço de carambola
BOLO DE VERÃO
INGREDIENTES

Massa de bolo
2 xícaras (200ml) de açúcar
150 gramas de manteiga
2 ovos grandes
1 xícara de leite (200ml)
3 xícaras (200ml) de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento
1 colher de café de raspas de limão (bem verdinho)

COBERTURA

3 peras com casca em fatias
3 maças com casca em fatias
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de manteiga
1 colher de sopa de canela em pó
50 gramas de castanha de caju

Modo de preparo do bolo
1° Peneirar todos os ingredientes secos, misturar bem.
2° Colocar na tigela da batedeira, fazer um buraquinho.

3° Colocar a manteiga e os ovos.

4° Ir batendo na velocidade média e colocando o leite aos poucos, até formar uma massa homogênea.

5°Colocar as raspas de limão e misturar.

Untar com manteiga e trigo uma forma de bolo de 28cm, de fundo solto. Colocar a massa espalhando com uma espátula.

Modo de preparo da cobertura
1° Contornar a massa do bolo com as frutas, alternando as fatias de pera e maçã (massa ainda crua).
2° Misturar bem com as mãos, o açúcar, a farinha de trigo, manteiga e a canela.
3° Espalhar sobre as frutas e por cima saltitar as castanhas
4° Leve para assar em forno pré aquecido a 180°c por aproximadamente 25 minutos.

CACHORRO-QUENTE DE VERÃO
INGREDIENTES
400g de salsicha de boa qualidade
150g de cebola bem picada (deixe de molho na água para tirar o ardor)
40g de salsinha picada
1/2 dente de alho picadinho
200g de maionese
1 colher de mostarda
1 colher de ketchup
sal se necessário (observe que a maioria dos ingredientes já contém sal)

acompanhamentos
folhas de alface americana
batata palha
utensílios
colher
faca
tábua de picar legumes
bacia
equipamentos
processador (ou ralador manual)

MODO DE PREPARO

1- cozinhe a salsicha normalmente e reserve até esfriar ( 15 minutos);
2 – passe a salsicha pelo processador sem moer demais. é interessante deixar a salsicha em pedacinhos pequenos;
3- em uma bacia misture: a cebola, a salsinha, a maionese, a mostarda e o ketchup com a salsicha processada;
4- Monte seu hot dog.
Minha dica: utilize pães do tipo francês, baguetes, português, etc , pães com casca crocante
Mas, se preferir use pão de forma sem casca ou bisnaguinha.
5-Unte as partes do pão com um pouquinho de maionese, coloque as folhas de alface americano e complete com a salsicha temperada. Finalize com mostarda e ketchup para decorar.
6- Delicie-se colocando a cada “bocada” a batata palha.

Espero que vocês possam fazer e se deliciar com essas receitas.

Fonte: Globo.com

Até mais, Gigi